Chocolatine amandine

Publié le par mespetitsplatssucressales.over-blog.fr

 

 

gâteau Chocolatine amandine

 

 

Pour 6 personnes

 

240g de chocolat noir concassé

200g de beurre en parcelles +20g pour le moule

15cl de lait

1 cuillère à café d extrait de vanille liquide

100g de farine

200g de sucre en poudre (j en mets que 100g)

6 oeufs

125g d amandes en poudre

sel

sucre glace

 

Préchauffez le four à 160°C (th. :  5/6).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide sur feu très doux.

Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

 

Fouettez les jaunes d oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.

 

Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, poudré de sucre glace.

 

 

 

Astuce : Pour raffiner, nappez le gâteau avec un mélange de 175g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe de lait, puis légèrement refroidi. Décorez de copeaux de chocolat.

 

Publié dans Gâteaux

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