Gâteau à la semoule

Publié le par mespetitsplatssucressales.over-blog.fr

 

 

DSC03468.JPG

 

 

Ingredients


6 oeufs
1/2 verre de sucre
2 verres de semoule fine nature
1 paquet de levure chimique
1 zeste d'orange
1 verre de coco rape (en sachet)
200 gr de beurre ou 1/2 verre d'huile

 

Sirop


1 verre de sucre
1 verre et demi de liquide (jus d'orange de preference)

Mettre sur le feu jusqu'a ce que le sucre fonde.

 

Preparation du gateau


Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite delicatement les 2 verres de semoule et le verre de coco + levure et zeste d'orange.
Remuer delicatement et mettre dans un moule rectangulaire de maniere a pouvoir ensuite decouper des petits cubes de 4 a 5 cm de large.
Mettre au four a 200 degres pendant environ  25 mn.

Lorsque le gateau est encore chaud, verser le sirop et ensuite decouper en petits carres. Soupoudrer de coco le dessus.

Publié dans Gâteaux orientals

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article